farinata


LA FARINATA
La farinata è un reperto storico, è antica e semplice: acqua, olio e farina di ceci. Narrano che sia nata da un inconveniente: una galea genovese, tornando da Pisa, dopo la battaglia della Meloria, nel 1284, si trovò coinvolta in una tempesta. L’olio conservato in alcuni barilotti e la farina di ceci conservata nei sacchi si mischiarono, insieme all’acqua del mare. Venne recuperato il possibile e messo a seccare al sole nelle scodelle. Assaggiatolo scoprirono un cibo meraviglioso. Una volta rientrati in porto venne rielaborato cuocendolo in forno. Da allora, dai forni delle botteghe genovesi e liguri, esce questo sole caldo e invitante, questa ruota saporita che rinfocilla il palato e le forze.


LINEA GELO CASA REPARTO SURGELATI
SCHEDA TECNICA: FARINATA ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PRODOTO TIPICO LIGURE ARTIGIANALE
PRODOTTO PRECOTTO E CONGELATO
INGREDIENTI:
IMPASTO: acqua, farina di ceci, olio extravergine di oliva, sale.
- PESO: 300 gr
- Prodotto confezionato in film alimentare termoretraibile trasparente
- CARTONI DA: 12 pezzi.
- SCADENZA: 6 MESI
- TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: -18° C
- PRODOTTO SOGGETTO A CALO DI PESO NATURALE
- CODICE EAN: 8034094340041
- PREZZO:
- MODALITà PER L’UTILIZZO: togliere l’involucro e mettere direttamente in forno già caldo a 200° per circa 10/12 minuti.
- NO MICROONDE